Piano - Piano 2017, Teil 1 Jan Luley und Tom McDermott

22. September 2017, Freitag 19.30 Uhr
Klavierhaus Klavins, Bonn - Beuel, Augustrasse 26 - 28

Die diesjährige Reihe, die wir mit der freundlichen Unterstützung des Klavierhaus Klavins wieder durchführen können,

wird eröffnet mit dem Konzert der

Pianola Guys

Jan Luley und Tom McDermott

In New Orleans, Schmelztiegel unzähliger Nationen, vermischten sich die Kulturen schon immer in ganz besonderer Form. Eine Mixtur, die im Blues beheimatet ist, kreolische Musik aufgenommen und den Swing und Rock’n’Roll mitentwickelt hat. Der Sänger und Pianist Jan Luley gehört zu den Musikern, die sich diesem Erbe verschrieben haben. Er studierte Jazz mit Hauptfach Klavier in den Niederlanden und spielte bereits an die 2000 Konzerte in 17 Ländern Europas sowie in Afrika und den USA.

In seiner Musik verarbeitet er die Einflüsse der Pianisten aus der Geburtsstadt des Jazz am Mississippi, verpackt sie in neue Arrangements, vermischt sie mit Anleihen aus Gospel, Blues und moderneren Jazzentwicklungen, sowie eigenen Kompositionen. Mit unterhaltsamen, charmanten Moderationen verknüpft er seine Musik mit Stimmungen, Anekdoten und historischen Informationen über die Stücke, über Pianisten und unterschiedliche Musikstile. Wie ein roter Faden zieht sich das relaxte Südstaaten-Feeling durch seine Musik, dieser besondere New Orleans Sound. Seine Musik ist zeitlos, pianistisch auf höchstem Niveau, und dazu eine tiefe Verbeugung vor der musikalischen Tradition aus New Orleans in erfrischend zeitgemäßer Umsetzung.

Mehr über Jan Luley und seine Musik unter YouTube:

www.youtube.com/watch?v=qgfKcmWQ_xE

Tickets im Vorverkauf bei AdTicket: www.adticket.de/Piano-Piano-2017-Teil-1-Jan-Luley-Tom-McDermott-Pianola-...